主办单位:中共九江市委政法委员会
加入收藏
部门传真 您现在的位置:首页 > 部门传真
九江市检察院启动第二批“送温暖”行动
来源:九江检察微信公众号 作者: 发布时间:2020-12-18 浏览字号:[ ]
来源:九江检察微信公众号 发布时间:2020-12-18

12月18日上午,九江市人民检察院召开司法救助领导小组会议,研究第二批司法救助案件。此次会议审议通过了2020年第二批(11—12月)司法救助案件11件,根据原案性质及各户经济状况,决定发放司法救助金共计33万元。此次司法救助活动,是秉持了司法为民的宗旨,在寒冷的冬季,为被害人及家庭送去了检察机关春天般的温暖。

司法救助一头系着法律公正,一头系着百姓冷暖。开展司法救助,是尊重和保障人权的直接体现,不仅展现了司法的温情,还彰显了司法的人文关怀,更秉承了以人为本、司法为民的理念。今年九江市院办理了司法救助案件17件,发放司法救助金总计45万元。

近年来,九江市人民检察院坚持以人民为中心的司法理念,立足检察职能,通过开展司法救助工作,精准识别救助对象,帮助当事人及其家属渡过生活困境,起到了帮扶弱势群体、司法为民的法律效果和社会效应。九江全市检察机关也将继续加大国家司法救助工作力度,积极助力扶贫攻坚,多元化开展精准救助,加强工作督导落实,坚持司法救助特色品牌工作思路,不断开创国家司法救助工作的新局面。


声明:九江政法网 © 版权所有

中共九江市委政法委    投稿邮箱:jjzfwzzc@126.com

赣ICP备17017239号-1    公安备案号:36040302000207    九江政法网 © 2017版权所有

九江政法
微信公众号
意见箱:
mailjjzfw@163.com