主办单位:中共九江市委政法委员会
加入收藏
基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态
经开区综治信访维稳暨扫黑除恶专项斗争推进会召开
来源:九江政法网 作者:刘广 发布时间:2019-07-08 浏览字号:[ ]
来源:九江政法网 发布时间:2019-07-08

  7月5日,九江经开区综治信访维稳暨扫黑除恶专项斗争推进会召开。经开区党工委副书记李善云在出席会议讲话时要求,要进一步提高政治站位、进一步强化工作举措、进一步抓好责任落实,为新中国成立70周年和经开区高质量跨越式发展提供平安和谐稳定的政治经济社会发展环境。区领导熊扬慎主持会议。

  会议指出,做好政法综治、信访维稳和扫黑除恶专项斗争工作中央有决策、省市有要求、群众有期盼,全区各单位要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省、市、区政法、信访工作会议和扫黑除恶专项斗争工作会议精神,围绕“平安经开区”建设这条主线,坚持以问题为导向,以法治为引领,以防控为重点,以科技为支撑,以制度为保障,进一步加强源头治理、系统治理、依法治理、综合治理,全力构建共建共治共享格局。

  会议要求,一要开展“大宣传”活动。拓宽宣传渠道,全区各单位要围绕综治(平安建设)工作,结合扫黑除恶专项斗争,在人流密集场所,开展集中宣传、问卷调查等,要进一步加大宣传造势,采取形式多样的宣传方式,扩大群众知晓率。二要开展“大走访”活动。变上访为下访,全区各单位要组织力量深入一线,深入群众,了解百姓诉求,排查矛盾纠纷,掌握第一手资料,列出问题清单,分地区、分部门、分行业,集中时间、集中精力重点化解一批矛盾纠纷。三要开展“大防控”活动。抓好队伍建设,落实好治安巡防、群众群防、保安联防、智慧技防机制,确保全区社会治安防范无盲区、无死角、全覆盖。四要开展“大整治”活动。聚焦重点领域,全区各单位、各职能部门、各行业监管部门,要在深挖黑恶势力线索上下足功夫,在“打网破伞”“打财断血”上下大力气,同时要大力整治“盗抢骗”等多发性侵财犯罪,集中整治“黄赌毒”等治安乱象,要彻底整治交通运输领域突出问题,要聚力排查解决征地拆迁、地产开发、环境整治、企业发展、建筑“两拖欠”、学区划分,以及影响群众切身利益问题引发的信访问题。

  会议强调,实施四大工程,筑牢平安之基,是确保经开区实现高质量跨越式发展的有力之举。全区各单位要进一步统一思想认识,提高政治站位、扛起政治责任,坚决打好社会综合治理主动仗、打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  会议传达学习了习近平总书记关于信访工作的指示精神,通报了今年上半年全区信访形势,就扫黑除恶专项斗争整改方案、2019年度综治(平安建设)工作考核方案进行了研究,还就做好新中国成立70周年维稳工作进行了安排部署。

声明:九江政法网 © 版权所有

中共九江市委政法委    投稿邮箱:jjzfwzzc@126.com

赣ICP备17017239号    公安备案号:36040302000207    九江政法网 © 2017版权所有

九江政法
微信公众号
意见箱:
mailjjzfw@163.com