主办单位:中共九江市委政法委员会
加入收藏
基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态
大型扫黑除恶现实题材黄梅戏 《惩恶扬善检察行》成功首演
来源: 作者: 发布时间:2020-08-31 浏览字号:[ ]
来源: 发布时间:2020-08-31

8月28日晚上,彭泽县文化艺术中心座无虚席,不时传来阵阵热烈的掌声和叫好声,由彭泽县人民检察院筹拍的大型扫黑除恶现实题材黄梅戏《惩恶扬善检察行》在这里首次公演,取得圆满成功。当天,九江市人民检察院党组书记、检察长熊少健,九江市政法委副书记、市扫黑办主任张松生,县委副书记、县长邵九思等县四套班子领导与全县的400多名黄梅戏戏迷共同观看了这场精彩演出。

黄梅戏《惩恶扬善检察行》

本剧以彭泽县人民检察院办理的一起黑社会性质组织犯罪案件为原型创作,讲述了政法干警不惧威胁、无私奉献、依法打击黑恶势力违法犯罪的故事,弘扬了忠诚、孝顺的中华传统美德。该剧剧情丰富、节奏紧凑,既有紧张的审讯情节、犯罪分子猖狂的狡辩情节、也有父女暖心的互动情节、还有母亲哭泣教育儿子的虐心情节、更有犯罪分子幡然醒悟的认罪情节,引得全场观众或紧张、或愤怒、或感动,观看完后还议论纷纷、感触颇深,现场氛围良好。


自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,彭泽县人民检察院坚持高位推动、重拳出击,依法严惩黑恶势力犯罪,取得了显著成绩。因工作表现突出,该院还被九江市检察机关授予“扫黑除恶专项斗争先进集体”,两名检察官分别荣获个人三等功和先进个人荣誉。

在重拳出击的同时,该院还坚持强化宣传,此次筹拍扫黑除恶现实题材黄梅戏,是该院进一步加大对扫黑除恶专项斗争工作宣传的一次尝试和突破。通过黄梅戏这种当地居民喜闻乐见的剧目形式,旨在让更多的群众了解扫黑除恶工作,了解政法机关工作职能,引导广大人民群众坚决同违法犯罪行为作斗争、支持和协助政法机关依法打击违法犯罪活动,共同参与到“创建生态彭泽,共建美丽家园”中来。


声明:九江政法网 © 版权所有

中共九江市委政法委    投稿邮箱:jjzfwzzc@126.com

赣ICP备17017239号-1    公安备案号:36040302000207    九江政法网 © 2017版权所有

九江政法
微信公众号
意见箱:
mailjjzfw@163.com