主办单位:中共九江市委政法委员会
加入收藏
基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态
永修县委政法委召开政法部门第二次工作联席会
来源: 作者: 发布时间:2020-08-16 浏览字号:[ ]
来源: 发布时间:2020-08-16

8月14日下午,县委常委、政法委书记张义红主持召开政法部门第二次工作联席会并讲话,县政府副县长、县公安局长彭坚,县法院院长余建新出席会议,县委政法委班子成员、县检察院、县司法局、县信访局、县民政局相关负责同志参加会议。

会议主要内容是传达贯彻中央、省、市相关会议精神,总结上半年工作,安排部署下半年重点工作。

会上张义红书记就当前重点工作提出了三点要求:一是要强化底线思维,确保全县社会大局持续稳定。坚持抓早抓小,深入推进源头预防、不稳定因素和信访积案化解等工作,推动安保维稳各项措施落实落地。二是要坚持以市经济社会发展综合考核为着力点,强化问题导向、调查研究,确保政法各项工作进位争先。认真研究省、市关于综治工作(平安建设)考核指标标准,搞好自我评估,进一步推动工作有效开展。三是要坚持以建设过硬政法队伍为保障,强化规矩意识、纪律意识,确保政法队伍对党绝对忠诚可靠。突出抓好“政法教育整顿工作”,加强队伍能力建设,坚持从严治警、从优待警,努力锻造一支过硬的新时代政法铁军,不断提升人民群众的知晓率和满意度。

会上,县政法各单位主要领导就上半年工作作了总结,并安排了下半年工作;通报了上半年全县公众安全感、政法部门满意度和扫黑除恶知晓率、满意度测评情况以及研究我县多元调解服务中心组建情况;并安排部署了下半年工作。


声明:九江政法网 © 版权所有

中共九江市委政法委    投稿邮箱:jjzfwzzc@126.com

赣ICP备17017239号-1    公安备案号:36040302000207    九江政法网 © 2017版权所有

九江政法
微信公众号
意见箱:
mailjjzfw@163.com