主办单位:中共九江市委政法委员会
加入收藏
基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态
都昌县扫黑除恶重点行业整治调度会召开
来源: 作者: 发布时间:2020-09-11 浏览字号:[ ]
来源: 发布时间:2020-09-11

9月10日下午,都昌县委常委、政法委书记谭四明主持召开全县扫黑除恶重点行业整治调度会。县委政法委常务副书记万小璜、副书记江天水,县交通运输局局长董坚,15个重点行业牵头部门分管领导参加会议。

在认真听取各部门工作汇报后,谭四明就下步重点行业整治工作提出几点要求:一是围绕政治站位提高度。行业清源事关为期三年目标能否实现,乱点整治事关是否体现综治治理,建章立制事关是否加强行业监管。二是对照实施方案抓调度。要素保障是否进行了调度,整治重点是否列进,工作成效是否有利于行业监管。三是紧扣督查通报促进度。督查通报的问题要整改到位,工作短板要尽快补齐,资料台账要收集规范。四是浓厚整治氛围增热度。进一步动员查漏补缺、加大宣传报道、提高知晓率和满意度。

万小璜肯定了各部门行业整治取得的成效,指出了工作存在的问题和不足,并就下步行业整治工作进行详细部署。一是以问题为导向,扎实推进行业治理。要提高认识,要突出重点,要强化保障。二是以善治为目标,加快出台长效机制。从部门联动看,机制建设要突出“四个围绕”;从内涵方向看,机制建设要突出“四个坚持”;从实际操作看,机制建设要突出“四个把握”。三是以满意为标准,持续深化扫黑除恶宣传。突出在覆盖全领域、贯穿全过程、运用多形式、彰显正能量等方面深化扫黑除恶宣传。四是以争先为追求,全面做好验收准备。要坚持以事实说话,把战果总结好;要坚持以特色说话,把亮点呈现好;要坚持以资料说话,把台账准备好。

会上,江天水通报了15大重点行业领域开展行业整治有关情况和市常态化督导反馈问题。董坚就近期交通运输领域行业整治工作进行专题汇报,各行业部门相继就重点行业专项整治情况进行汇报。(县扫黑办)


声明:九江政法网 © 版权所有

中共九江市委政法委    投稿邮箱:jjzfwzzc@126.com

赣ICP备17017239号-1    公安备案号:36040302000207    九江政法网 © 2017版权所有

九江政法
微信公众号
意见箱:
mailjjzfw@163.com