主办单位:中共九江市委政法委员会
加入收藏
普法园地 您现在的位置:首页 > 普法园地
可着一只羊身上“薅毛” 他骗了一个同事十一万
来源:“警讯”微信公众号 作者: 发布时间:2019-04-16 浏览字号:[ ]
来源:“警讯”微信公众号 发布时间:2019-04-16

  他,原本生活幸福、阖家欢乐           

  因为“这个”一切都毁掉了......

  赵某是辽宁省阜新市某单位的正式职工,工作体面、收入稳定,然而,不知从何时起赵某染上了赌博的恶习,欠下了几万元的债务。他一边要维持家庭生活开支,按时向老婆上交工资;一边继续参赌,总想把“本儿”捞回来。这可难坏了他,怎么办?

  于是,赵某开始费尽心思地“找”赌资。

  去哪儿找呢?赵某是上班族,交际圈并不复杂,他琢磨来琢磨去,唉有了!同事老赵被赵某盯上了。

  于是,在三年多的时间里,赵某以联系彩钢生意、建彩钢厂为由,多次向老赵“借钱”,老赵先后通过现金、银行转帐,甚至用小额贷等方式“借给”赵某11万多元。回过味儿的老赵发现赵某一没做彩钢生意、二没建彩钢厂,这不对劲啊。于是老赵开始管赵某要钱...

  眼看着债务一天比一天多,赵某便玩起了失踪。他辞掉了工作、卖掉房产、换掉手机号,在阜新彻底消失。

  阜新市公安局细河区分局新兴派出所接到受害人老赵报案后,经多方查找,找到了赵某的岳父。从赵某的岳父处民警了解到赵某的最新联系方式和已经前往大连打工的信息。2019年3月3日民警将在大连打工的赵某抓获。目前,犯罪嫌疑人赵某因涉嫌诈骗罪已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  如今,赵某对自己的行为痛恨不已,他对民警说:“今天的一切都是赌博害的,我丢了工作、失了自由、被人耻笑、还留下了骂名。都是我自己赌性太大,我太后悔了...”。

  输了永远想翻本!

  赢的永远不收手!

  赌博的危害不言而喻!

  赌博让人丧失进取心、羞耻心!

  三观也随之扭曲!

  殆害无穷!

  警方提醒大家远离赌博!

声明:九江政法网 © 版权所有

中共九江市委政法委    投稿邮箱:jjzfwzzc@126.com

赣ICP备17017239号    公安备案号:36040302000207    九江政法网 © 2017版权所有

九江政法
微信公众号
意见箱:
mailjjzfw@163.com