主办单位:中共九江市委政法委员会
加入收藏
政法要闻 您现在的位置:首页 > 政法要闻
中央扫黑除恶第15督导组到武宁县督导工作
来源:九江日报 作者: 发布时间:2019-10-28 浏览字号:[ ]
来源:九江日报 发布时间:2019-10-28

  10月26日∽27日,中央扫黑除恶第15督导组总联络员、司法部人民参与和促进法治局巡视员孙中平率队下沉到武宁县开展“回头看”,督导检查扫黑除恶专项斗争开展情况和中央督导反馈意见整改落实情况汇报。市委副书记、市长谢一平看望,市委副书记、政法委书记熊永强,副市长、市公安局局长张荣先陪同。

  孙中平一行详细听取武宁县扫黑除恶专项斗争开展情况,并深入武宁县公安局、武宁县扫黑办看望公安、政法一线干警,认真查阅工作台账,仔细询问相关情况。孙中平对武宁县扫黑除恶工作给予高度评价,对奋战在扫黑除恶一线的公安干警表示衷心感谢和诚挚问候。孙中平指出,督导“回头看”是中央督导的重要组成部分,是推动整改落实的关键环节,要对照督导整改问题清单和问责建议清单,紧盯督导组交办的重点问题解决、重点领域整治和重要案件办理开展“回头看”,促进整改成效最大化。

  孙中平强调,扫黑除恶工作已经进入深水区,爬坡阶段。各级党组织,尤其扫黑办和成员单位要坚持政治导向,紧盯敷衍整改、数字扫黑等形式主义。要坚持专项整治,紧盯主题教育,把扫黑除恶工作与“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合。要坚持突出重点,紧盯督导问题整改和追责问责。加强重点地区、重点案件、重点问题整改和问责追责情况。各职能部门要切实负好责任,敢于担当。要坚持人民主体地位,紧盯人民群众反映强烈的突出问题。

  在武宁期间,孙中平一行还深入罗坪镇政府、罗坪司法所、罗坪镇长水村以及宋溪镇田塅村新光生态农庄开展实地督导,并随机抽取群众入户开展问卷调查。

声明:九江政法网 © 版权所有

中共九江市委政法委    投稿邮箱:jjzfwzzc@126.com

赣ICP备17017239号    公安备案号:36040302000207    九江政法网 © 2017版权所有

九江政法
微信公众号
意见箱:
mailjjzfw@163.com