主办单位:中共九江市委政法委员会
加入收藏
政法要闻 您现在的位置:首页 > 政法要闻
杨健主持召开市委政法委机关领导班子会议,传达学习习近平总书记重要指示和重要讲话精神
来源: 作者: 发布时间:2020-02-17 浏览字号:[ ]
来源: 发布时间:2020-02-17

2月17日,市委政法委召开机关领导班子会议,传达学习习近平总书记重要指示和重要讲话精神。市委常委、政法委书记杨健主持会议。

会议传达学习了2月12日中共中央政治局常务委员会会议精神和习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议以及在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神。

杨健强调,习近平总书记重要指示和重要讲话精神,我们一定要不折不扣落实到行动上。一要切实提高政治站位。全市政法机关要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、指示精神和党中央决策部署上来,统一到省委、省政府,市委、市政府的工作要求上来,以扎实的防控成效检验政法机关的凝聚力战斗力,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献政法力量。二要切实发挥职能作用。要高标准、严要求落实“一级响应”各项措施,充分用好基层网格化管理资源,进一步发挥全市6485名网格员和11万平安志愿者熟悉人、地、情的优势,严防严控、联防联控、群防群控,进一步加强对重点区域、重点部位、重点人群的排查管控,确保不漏一户、不漏一人,用实际行动保障人民群众的身体健康和生命安全。同时,要抓好战时社会心理服务,建强心防工程。三要切实维护社会稳定。围绕完善落实政法机关疫情防控体系,强化社会面治安巡逻防控,确保良好社会秩序。严格公共安全监管,全面加强重点部位和重点场所的安保防护工作,全面加强危险物品的安全监管。依法严厉打击哄抬物价、囤积居奇等扰乱救治秩序的各类违法犯罪行为,严厉打击制假售假和非法收购、运输、出售野生动物等违法犯罪活动。强化矛盾纠纷排查化解,充分发挥综治中心的平台作用,充分发挥基层政法综治维稳力量,严防各类矛盾交织叠加,坚决维护全市社会安全稳定。

会议还传达学习了中央政法委员会全体会议精神,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部印发《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》,《中共江西省委全面依法治省委员会关于在法治轨道上推进疫情防控工作的通知》,省委政法委《关于妥善做好妨碍疫情防控违法犯罪案件依法处理工作的通知》,《省扫黑除恶专项斗争领导小组2020年工作要点》精神。

声明:九江政法网 © 版权所有

中共九江市委政法委    投稿邮箱:jjzfwzzc@126.com

赣ICP备17017239号    公安备案号:36040302000207    九江政法网 © 2017版权所有

九江政法
微信公众号
意见箱:
mailjjzfw@163.com