主办单位:中共九江市委政法委员会
加入收藏
政法要闻 您现在的位置:首页 > 政法要闻
杨健深入基层一线调研政法工作,提出这些要求
来源: 作者: 发布时间:2020-04-10 浏览字号:[ ]
来源: 发布时间:2020-04-10

4月2日至9日,市委常委、政法委书记杨健深入永修县、共青城市、庐山市、都昌县、瑞昌市、彭泽县、湖口县、武宁县、庐山西海、德安县等地集中开展调研。

杨健实地走访县级政法单位,基层综治中心、派出所、法庭、禁毒教育基地、法治教育基地、水上综合执法中心、交通事故调处中心、医疗纠纷调处中心、物业管理服务中心、智能安防小区等,听取有关工作汇报,详细了解平安建设、法治建设、扫黑除恶专项斗争、社会治理现代化试点、矛盾纠纷排查化解、雪亮工程、智能化建设、基层政法单位建设、政法队伍建设等工作情况。

杨健强调,要在全力维护国家安全和社会大局稳定上下足功夫。要紧紧抓住防范化解重大风险这个关键,盯住重点领域重点环节,做实做细做到位,将问题发现在苗头、化解在基层、解决在当地,确保政治安全和社会和谐稳定。要在大力抓实市域社会治理现代化试点上下足功夫。统筹社会各方面资源力量参与社会治理现代化试点工作,做到分工明确、合力共为。以市域社会治理带动基层治理创新,全面规范网格化服务管理,大力推进综治中心实体化建设,全面完成雪亮工程和智能安防小区建设。要在奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利上下足功夫。要紧扣扫黑除恶专项斗争三年之期在全省“保二争一”总目标,抓实“一十百千万”行动,持续加大专项斗争人力、物力、财力投入,对黑恶势力穷追猛打、深挖彻查,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。要在聚力统筹推进疫情防控和经济社会发展上下足功夫。要慎终如始,严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,持续保持疫情防控的良好态势。同时要立足经济社会发展大局,不断提升执法司法水平,积极营造公正、透明、可预期的法治环境。要在着力锻造新时代政法铁军上下足功夫。要把政治建设摆在首位,扎实开展政法队伍教育整顿工作,充分发挥先进典型示范和典型案件示警作用,始终关心关爱政法干警,将严管和厚爱结合起来,努力打造一支人民群众更加满意的新时代政法铁军。

声明:九江政法网 © 版权所有

中共九江市委政法委    投稿邮箱:jjzfwzzc@126.com

赣ICP备17017239号    公安备案号:36040302000207    九江政法网 © 2017版权所有

九江政法
微信公众号
意见箱:
mailjjzfw@163.com