主办单位:中共九江市委政法委员会
加入收藏
政法要闻 您现在的位置:首页 > 政法要闻
全市雪亮工程智能安防小区建设推进会暨信访、安保工作部署会召开,杨健出席并讲话
来源: 作者:基层社会治理科 发布时间:2020-05-19 浏览字号:[ ]
来源: 发布时间:2020-05-19

5月18日,全市“雪亮工程”、“智能安防小区”建设推进会暨信访、安保工作部署会召开,调度推进当前重点政法工作,为全国“两会”召开营造良好社会环境。市委常委、政法委书记杨健出席并讲话。副市长、市公安局局长张荣先主持。

杨健指出,要坚持建管并重,抓实“雪亮工程”、“智能安防小区”建设。项目建设突出一个“快”字,切实加快基础平台系统建设,加快前端点位建设,加快农村“雪亮工程”建设,加快校园安防系统建设,加快“智能安防小区”管理平台建设。资源整合突出一个“联”字,切实加快市直部门视频资源联网共享,加快重点行业领域视频资源的联网共享,加快打破系统、平台间技术壁垒,加快“智能安防小区”数据的更新汇聚。实战应用突出一个“效”字,开展数据治理,拓展实战功能,深化智能应用,完善运维管理。安全防护突出一个“严”字,完善安全防护体系,加强数据监督管理,开展视频专网安全检查,切实把好事办好。

杨健要求,要把握工作重点,抓牢疫情防控常态化下信访工作。打好矛盾化解攻坚战,是信访工作的重中之重,要纵深推进信访矛盾化解攻坚。“最多访一次”是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想的有力举措,要加大初信初访初网办理力度。要不断弘扬新时代“枫桥经验”, 努力做到发现在早、处置在小,减少矛盾上行,着力夯实信访工作基层基础。要严格落实诉讼与信访分离制度,深入推进依法分类处理信访诉求,积极推进依法逐级走访,推动信访依法依规运行。

杨健强调,在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果的关键时刻召开全国“两会”,对提振人民信心、稳定社会情绪、促进经济发展、实现全年目标,有着极其重大的宣示意义和现实作用。要紧盯“六个不发生”目标任务,既抓系统治理,又抓属地管理,始终保持对各类违法犯罪的严打高压态势,切实担负起保一方平安、护一方稳定重大政治责任。

会议还部署了市域社会治理现代化试点、防爆设施建设、平安建设以及扫黑除恶专项斗争等当前重点政法工作。会上,有关部门负责同志分别通报部署了全市“雪亮工程”、“智能安防小区”建设及今年全市信访工作,瑞昌市、彭泽县分别就“雪亮工程”和“智能安防小区”建设作了经验交流发言,武宁县和柴桑区就加快推进“雪亮工程”建设作了表态发言,庐山市和共青城市就加快推进“智能安防小区”建设作了表态发言。会前,市县政法委、公安机关负责同志实地观摩了瑞昌市、浔阳区、八里湖新区“雪亮工程”、“智能安防小区”建设情况。

声明:九江政法网 © 版权所有

中共九江市委政法委    投稿邮箱:jjzfwzzc@126.com

赣ICP备17017239号    公安备案号:36040302000207    九江政法网 © 2017版权所有

九江政法
微信公众号
意见箱:
mailjjzfw@163.com