主办单位:中共九江市委政法委员会
加入收藏
政法要闻 您现在的位置:首页 > 政法要闻
杨健主持召开市委政法委员会委员述职会议
来源: 作者: 发布时间:2020-12-23 浏览字号:[ ]
来源: 发布时间:2020-12-23

12月23日,市委政法委员会委员述职会议召开,市委常委、政法委书记杨健主持会议并进行点评。副市长、市公安局局长张荣先,市中级人民法院院长鄢清员,市人民检察院检察长熊少健,市国安局局长邓乃千等全体政法委员进行了述职。

杨健指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市政法系统面对严峻的形势和复杂的任务,在经济和社会发展大局中主动履职,在疫情和汛情等急难险重中挺身而出,保障了政治安全和社会稳定,维护了公平正义,提升了公众安全感和满意度,充分展现了新时代九江政法队伍作为和形象。明年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程和“十四五”规划的第一年,也是中国共产党成立一百周年。做好明年的工作,使命特殊、意义重大。

杨健强调,要深化思想认识,让党的政治建设在政法系统全面强起来。要学懂习近平新时代中国特色社会主义思想。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的政治任务。要弄通党的十九届五中全会精神和省委十四届十二次全会精神。要主动对标对表五中全会精神和省委全会精神,积极谋划好政法各项工作,为今后工作谋好局、起好步。要做实《政法工作条例》和省委《实施细则》。要认真对照《政法工作条例》和省委《实施细则》,全面提升新时代政法工作科学化、制度化、规范化水平,推动全市政法工作向纵深发展。

杨健强调,要强化责任担当,让党的各项部署在政法系统全面实起来。要服务好全市发展大局。要把政法工作摆到党和国家全局、全省全市发展大局中去谋划布局,全面展现我市政法战线的担当和作为。要保障好政治安全稳定。要深入贯彻总体国家安全观,突出抓好“发展和安全”两件大事,强化保安全、护稳定各项措施,全力维护政治安全和社会稳定。要维护好社会公平正义。深入学习贯彻习近平法治思想,提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力,营造更加公平公正的法治化营商环境。要推进好市域社会治理。要在巩固上下功夫,认真总结好的经验和做法,形成可复制可推广的制度机制,做到“干一件、成一件”;要在创新上做文章,积极探索一条具有九江特色的市域社会治理现代化试点新路。

杨健强调,要加强队伍建设,让党的纪律规矩在政法系统全面严起来。要抓头雁作示范。政法委员要发挥好“头雁”示范作用,以上率下,带动提升我市政法工作规范化、制度化水平。要抓纪律转作风。要模范遵守党的纪律规矩和政法机关的铁规禁令,深入开展政法队伍教育整顿工作,切实把政法队伍打造成过硬铁军。要抓学习提本领。要保持“本领恐慌”,加强业务学习和新兴媒体知识学习,增强专业素养,不断提升新时代政法工作现代化水平。要抓成效促进位。要站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,用最高标准、最严要求、最实措施,全力做好年底平安建设各项工作,展示好今年以来我市高质量的政法工作水准,努力推动政法各项工作争先进位。

声明:九江政法网 © 版权所有

中共九江市委政法委    投稿邮箱:jjzfwzzc@126.com

赣ICP备17017239号-1    公安备案号:36040302000207    九江政法网 © 2017版权所有

九江政法
微信公众号
意见箱:
mailjjzfw@163.com