主办单位:中共九江市委政法委员会
加入收藏
政法要闻 您现在的位置:首页 > 政法要闻
​林彬杨:持续深入推进社会治理现代化 加快建设更高水平的平安九江
来源:中国九江网 作者:九江日报 发布时间:2020-12-31 浏览字号:[ ]
来源:中国九江网 发布时间:2020-12-31

林彬杨在平安九江建设暨市域社会治理现代化试点工作推进会上强调

持续深入推进社会治理现代化 加快建设更高水平的平安九江

谢来发主持会议

12月30日,平安九江建设暨市域社会治理现代化试点工作推进会召开。市委书记林彬杨出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于平安建设的重要指示精神,切实担负起维护社会和谐稳定的政治责任,持续深入推进社会治理现代化,加快建设更高水平的平安九江,为全面开启九江社会主义现代化建设新征程,谱写新时代九江改革发展新篇章营造更好良好的社会环境。

市委副书记、市长谢来发主持会议。董金寿、杨健、孙朝辉、张荣先、吴秋红、王丰鹏、熊少健等出席会议。

林彬杨对今年以来全市平安九江和市域社会治理现代化试点工作取得的显著成效给予充分肯定。他说,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面落实总体国家安全观,推动平安九江和市域社会治理现代化试点工作取得明显成效。特别是面对新冠疫情和超历史大洪水,全市政法战线闻令而动、恪尽职守、奋力拼搏,有力有效维护了社会秩序和大局稳定,全市公众安全感和政法部门满意度都有了显著的提高。

林彬杨强调,要坚决守住安全发展底线,着力建设更高水平的平安九江。坚持以政治安全为根本,以社会安定为基础,以人民安宁为宗旨,以网络安靖为关键,统筹发展和安全两件大事,切实维护社会大局和谐稳定。要深入开展市域社会治理现代化试点,推动平安九江建设水平整体提升。强化目标导向,把牢工作重点,打造特色品牌,以更有力的举措推进试点工作,全面提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,推动平安九江建设向更广领域、更深层面迈进。要坚定不移强化党的领导,切实凝聚平安九江建设的强大合力。各级党委政府要压紧压实责任,夯实基层基础,严格督导考核,切实以考核评价的科学性促进平安建设的科学化。各级政法部门要以政法队伍教育整顿工作为抓手,全面加强政法队伍的思想淬炼,政治历练、实践锻炼、专业训练,打造一支高素质的政法干部队伍。

就贯彻落实好此次会议精神,谢来发要求,要咬定一个目标,确保创建“全国市域社会治理现代化试点合格城市”一次成功,努力建设更高水平的平安九江、法治九江。要“强化四个治理”。强化专项治理,常态化推进扫黑除恶专项斗争,深入开展安全生产专项整治,深化打击非法集资、涉政府产权纠纷问题等专项治理,确保安全稳定。强化基层治理,重点发挥“一员一警一平台”;作用,不断提升社会治理精细化、现代化水平。强化依法治理,加强平安建设领域地方立法工作,把依法治理贯穿社会治理始终;深化全民普法,不断提高全民法治素养,在全社会厚植法治精神。强化智慧治理,加大雪亮工程、智能安防小区工程和水域综合治理工程的推进力度。

会上,杨健就进一步做好平安九江建设暨市域社会治理现代化试点工作提出了具体要求。浔阳区、濂溪区、柴桑区、修水县、德安县做了交流发言。

会议以视频形式开到县一级。

声明:九江政法网 © 版权所有

中共九江市委政法委    投稿邮箱:jjzfwzzc@126.com

赣ICP备17017239号-1    公安备案号:36040302000207    九江政法网 © 2017版权所有

九江政法
微信公众号
意见箱:
mailjjzfw@163.com