主办单位:中共九江市委政法委员会
加入收藏
政法要闻 您现在的位置:首页 > 政法要闻
市委政法工作会议召开,杨健出席并讲话
来源:九江政法网 作者: 发布时间:2021-02-03 浏览字号:[ ]
来源:九江政法网 发布时间:2021-02-03

2月3日,市委政法工作会议召开,市委常委、政法委书记杨健出席并讲话。会议总结工作,分析形势,部署今年重点工作任务。副市长、市公安局局长张荣先主持会议。市中级人民法院院长鄢清员,市人民检察院检察长熊少健,市国家安全局局长邓乃千出席会议。

杨健指出,过去一年,是极不容易、极不平凡的一年。面对突如其来的疫情和历史罕见的汛情,在市委、市政府的坚强领导下,全市政法机关闻令而动、向难而行,团结一致、合力攻坚,彰显了政法担当、展现了政法作为,党的领导更加坚强,服务中心更加有力,安全稳定更加巩固,平安建设更加深入,扫黑成效更加突出,公平正义更加彰显,队伍建设更加扎实,向市委、市政府和全市人民交上了一份优异的答卷。

杨健强调,2021年是建党100周年,也是“十四五”规划的开局之年、全面建设社会主义现代化国家的起步之年,做好政法工作任务特殊、意义重大。全市政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,坚决落实党中央和省委、省政府,市委、市政府决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对政法工作绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持统筹好发展和安全总要求,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,以党的政治建设为统领,以推动政法工作高质量发展为目标,以保障建党100周年政治社会环境安全稳定为主线,一以贯之抓好市域社会治理现代化试点,深入开展政法队伍教育整顿,着力推进更高水平平安九江、法治九江建设,全力服务全市发展大局,为全面建设社会主义现代化九江、谱写新时代九江改革发展新篇章作出积极贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!

杨健要求,要以保障建党100周年政治社会环境安全稳定为主线,全力维护国家政治安全和社会大局稳定。要坚持问题导向,紧盯涉稳危安的隐患点和矛盾点,始终抓住主线,坚决守住底线,切实筑牢防线,坚决打好风险防控主动仗、攻坚战。要以服务全市经济社会发展为落脚点,助推“十四五”开好局、起好步。自觉把政法工作融入到党和国家全局、全市发展大局中去考虑布局,要有力保障融入新发展格局,切实回应人民群众新期待,加快推进政法领域改革,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的作用。要以项目化推进市域社会治理现代化试点为重点,努力建设更高水平的平安九江。要以项目化加快试点工作开展,以制度化巩固扫黑除恶战果,以体系化提升平安建设质效,以实体化夯实基层基础,把握关键环节、推进重点项目、加强破难攻坚,不断提升人民群众安全感、满意度。要以政法队伍教育整顿为抓手,全面加强政法机关党的政治建设。始终把党的政治建设放在首要位置,深入开展政治忠诚教育,深入查纠违法违纪问题,深入整治顽瘴痼疾,深入弘扬英模精神,深入提升素质能力,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

会议以视频形式开至县一级。市委政法委员会委员,市委信访局局长,市委政法委机关、市政法各单位其他班子成员,平安九江建设领导小组成员单位分管领导在主会场参加会议。

声明:九江政法网 © 版权所有

中共九江市委政法委    投稿邮箱:jjzfwzzc@126.com

赣ICP备17017239号-1    公安备案号:36040302000207    九江政法网 © 2017版权所有

九江政法
微信公众号
意见箱:
mailjjzfw@163.com