主办单位:中共九江市委政法委员会
加入收藏
政法要闻 您现在的位置:首页 > 政法要闻
省政法队伍教育整顿第二驻点指导组进驻九江
来源:九江日报 作者: 发布时间:2021-03-13 浏览字号:[ ]
来源:九江日报 发布时间:2021-03-13

省政法队伍教育整顿第二驻点指导组进驻九江

涂建生出席见面会并讲话 林彬杨主持会议

3月13日上午,省政法队伍教育整顿第二驻点指导组进驻见面会召开。省政法队伍教育整顿第二驻点指导组组长涂建生出席会议并讲话,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长林彬杨主持并作表态发言。省政法队伍教育整顿第二驻点指导组副组长陈卓飚、姚晨奕及部分成员出席。

市领导潘熙宁、杨健、李洪涛、杨志军、孙朝辉、张荣先、王丰鹏,市中级人民法院院长鄢清员,市人民检察院检察长熊少健,市委秘书长吴照友参加见面会。

会上,涂建生介绍了省政法队伍教育整顿驻点指导组的进驻背景、工作安排等情况,并就做好指导组工作,推动九江市政法队伍教育整顿提出了工作要求。

涂建生强调,开展好政法队伍教育整顿,是贯彻落实党中央决策部署、践行“两个维护”的具体行动,也是省委赋予的重大政治责任。要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委的部署要求上来,切实把教育整顿这一重大政治任务抓紧抓好。要共同研究建立驻点指导组与地方政法队伍教育整顿领导小组的协调沟通、工作例会、会商研判、线索移送、情况通报、舆论引导等有关机制及时通报情况,共同研究解决问题,协调相关工作。

林彬杨代表市委对省政法队伍教育整顿驻点指导组的到来表示欢迎,对给予九江政法工作的指导帮助表示感谢。他说,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是各级党委义不容辞的政治责任。我们将坚决贯彻中央和省委决策部署,全面落实指导组指示要求,高标准高质量抓好教育整顿各项工作,坚决打好打赢这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。

林彬杨指出,要提高站位,扛牢责任。认真学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神和中央、省委关于开展政法队伍教育整顿的总体部署,以及省驻点指导组的指导意见,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央部署和省委要求上来;市委将认真履行主体责任,压紧压实市县两级党委政法委和政法单位党组(党委)直接责任,以坚决态度、严实作风、有力举措落实好教育整顿的各项要求。要聚焦重点,务求实效。对标对表中央部署和省委要求,准确把握好教育整顿的目标任务、环节步骤、方法原则,做到规定动作不变形、不走样,自选动作有特色、有亮点,确保教育整顿始终坚持正确的政治方向,以优异成绩交出政法队伍教育整顿的九江答卷。要主动对接,全力配合。省指导组驻点指导期间,我们将坚决支持、全力配合省指导组的工作,认真搞好统筹协调、沟通联络和服务保障,共同推动中央部署和省委要求在九江落地见效。

声明:九江政法网 © 版权所有

中共九江市委政法委    投稿邮箱:jjzfwzzc@126.com

赣ICP备17017239号-1    公安备案号:36040302000207    九江政法网 © 2017版权所有

九江政法
微信公众号
意见箱:
mailjjzfw@163.com