主办单位:中共九江市委政法委员会
加入收藏
基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态
瑞昌市开展政法队伍政治督察和纪律作风巡查
来源:瑞昌政法 作者: 发布时间:2021-06-07 浏览字号:[ ]
来源:瑞昌政法 发布时间:2021-06-07

6月2日,瑞昌市政法队伍教育整顿办牵头组织开展了政法队伍建设巡查活动。

巡查组专门成立两个工作组,分别来到瑞昌市法院、市公安局和市检察院、市司法局,从贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想、班子建设、队伍管理、廉洁执法、纪律作风、选人用人等方面情况,对各单位队伍建设情况进行了专项巡查。

巡查组强调,开展巡查督察既是贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和市委实施办法,深化全面从严管党治警主体责任落实的必要之举,也是立行立改、彻查彻改顽瘴痼疾,积极回应社会关切的应有之义。一要深刻认识队伍巡查工作意义。各单位要增强接受巡查监督的自觉性,把思想和行动统一到此次督察巡查工作的各项部署上来,切实增强政治责任感,以积极的态度支持配合工作,确保巡查工作高质量完成。二要准确把握队伍巡查工作要求。要准确把握巡查工作重点,坚持实事求是,坚持依规依纪依法,坚持群众路线,完成交办工作,抛开顾虑、实事求是,不隐瞒问题、不回避问题,着力发现问题、解决问题。齐力完成巡查任务。三要严格整改队伍巡查反馈问题。对巡查组反馈的问题,领导班子要压实主体责任,深刻剖析问题产生的原因,进一步完善问题清单、整改措施,从源头上治理,从思想上防范,切实推进问题整改清仓见底。

瑞昌市政法各单位纷纷表示,将严格按照政法队伍教育整顿部署要求,进一步提高认识、压实责任,即查即改,边查边改,确保教育整顿落地见效,行稳致远,切实打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

声明:九江政法网 © 版权所有

中共九江市委政法委    投稿邮箱:jjzfwzzc@126.com

赣ICP备17017239号-1    公安备案号:36040302000207    九江政法网 © 2017版权所有

九江政法
微信公众号
意见箱:
mailjjzfw@163.com