主办单位:中共九江市委政法委员会
加入收藏
政法要闻 您现在的位置:首页 > 政法要闻
杨健主持召开全市政法队伍教育整顿工作推进会
来源: 作者: 发布时间:2021-05-16 浏览字号:[ ]
来源: 发布时间:2021-05-16

5月16日,九江市委常委、政法委书记杨健主持召开九江市政法队伍教育整顿工作推进会。九江市委政法委常务副书记沈晖、市委政法委副书记聂太贵、张松生和各县(市、区)委政法委书记参加会议。

会议传达了九江市全面从严治党座谈会精神,学习了全省政法队伍教育整顿工作调度推进会精神,并部署了近期政法队伍教育整顿重点工作任务。

杨健指出,要纵深推进查纠整改环节各项工作。在线索核查上下功夫,既要做到无禁区、全覆盖,又要坚持实事求是、依纪依法,推动线索核查工作尽快取得明显成效,切实提升群众满意度。在顽疾整治上下功夫,聚焦“六大顽瘴痼疾”,按照“1+6+N”系列方案要求,深入开展大排查、大清理、大整治。在建章立制上下功夫,坚持“当下治”与“长久立”相结合,同步推进建立健全补短板、强弱项、堵漏洞的制度机制。

杨健强调,要加强统筹协调凝聚工作合力。进一步加强组织领导,强化担当作为、压实各方责任,确保教育整顿有力有序推进。进一步加强条块联动,加强政法机关与纪委监委、组织、宣传等部门的左右协调,加强市县的上下联动,全面推进教育整顿走深走实。进一步加强牵头抓总,发挥好内部牵头抓总作用,紧扣查纠整改主题主线,纵深推进查纠整改各项工作。

杨健要求,要切实强化警示教育破除侥幸心理。强化思想发动,提高全面从严治党管警的思想认识,从案件中深刻吸取教训。强化以案促改,用“身边事”教育“身边人”,深入细致做好思想政治工作,形成强有力的震慑,扎实做好查办案件“后半篇文章”。强化从严治警,切实增强全面从严治党管警的责任感、使命感、紧迫感,坚决扛起管党治警政治责任,持续建设风清气正政治生态。

声明:九江政法网 © 版权所有

中共九江市委政法委    投稿邮箱:jjzfwzzc@126.com

赣ICP备17017239号-1    公安备案号:36040302000207    九江政法网 © 2017版权所有

九江政法
微信公众号
意见箱:
mailjjzfw@163.com