主办单位:中共九江市委政法委员会
加入收藏
工作动态 您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 全市政法队伍教育整顿专栏 > 工作动态
濂溪公安为见义勇为人员举行颁奖仪式
来源:濂溪公安微信公众号 作者: 发布时间:2021-04-30 浏览字号:[ ]
来源:濂溪公安微信公众号 发布时间:2021-04-30

一个社会的发展,离不开正义的精神,离不开榜样的力量。在我们的生活中,离不开那些平凡的英雄,他们的无私行为,值得我们对其致以最真诚的敬意,张先生就是这样平凡的英雄。

见义勇为,温暖动人

2021年4月22日凌晨,刘家塘派出所民警接到报警称:在十里大道南山社区某宿舍楼下,其电动车电瓶被盗。经了解,其在21日23时左右下楼时发现有人偷其电动车电瓶,遂立即报警。民警赶至现场后,在见义勇为群众张先生(在抓捕中小腿擦伤)的协助下,成功抓获一名盗窃电动车电瓶的违法行为人叶某。

经询问,嫌疑人对盗窃违法事实供认不讳,且尿检呈阳性。派出所依法对叶某予以行政拘留20日,并强制戒毒两年。目前,违法行为人叶某已安全送戒毒所强戒。

2021年4月23日,民警将被盗电瓶发还给受害群众。

见义勇为,弘扬社会正能量

为感谢群众张先生在人民群众财产受到威胁时挺身而出,用实际行动诠释了见义勇为、匡扶正义的精神。近日,刘家塘派出所在派出所大厅举行见义勇为颁奖仪式对张先生进行表彰。

并希望见义勇为人员能继续弘扬正气,带动更多群众投身到见义勇为的光荣行列中,同时表示:见义勇为是中华民族传统美德,闪耀着耀眼的人性之光,但弘扬见义勇为精神,应该讲究行为科学性、智慧性和可行性,对未成年人而言,尤其如此,所以希望大家在见义勇为的同时也要保障自身的安全。

声明:九江政法网 © 版权所有

中共九江市委政法委    投稿邮箱:jjzfwzzc@126.com

赣ICP备17017239号-1    公安备案号:36040302000207    九江政法网 © 2017版权所有

九江政法
微信公众号
意见箱:
mailjjzfw@163.com