主办单位:中共九江市委政法委员会
加入收藏
政法要闻 您现在的位置:首页 > 政法要闻
尹建业深入九江市调研指导矛盾化解、维护稳定工作
来源: 作者:九江日报 发布时间:2020-04-03 浏览字号:[ ]
来源: 发布时间:2020-04-03

3月30日至4月2日,省委常委、政法委书记尹建业深入我市调研指导矛盾化解、维护稳定工作。他强调,要认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,准确把握当前疫情防控和社会稳定的新形势新变化,再接再厉,精准施策,抓实抓细疫情防控和复工复产措施,全力以赴做好化解矛盾、维护稳定工作,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利营造良好环境。

省公安厅常务副厅长叶国兵,省委政法委副书记黄文辉随同调研。市委书记林彬杨,市委副书记、代市长谢来发分别陪同。

尹建业先后来到市公安局、浔阳区公安分局白水湖派出所、浔阳区人民法院、九江长江大桥治安查报站,柴桑区城门街道综治中心、柴桑区交通事故调处室、柴桑区公安分局沙河派出所,濂溪区公安分局等地,实地考察疫情防控、矛盾排查化解、非诉纠纷调处、网格化管理、平安志愿者建设等工作,他对各部门各条战线奋勇拼搏的精神状态、维护稳定的显著成效给予充分肯定。尹建业强调,在慎终如始抓好疫情防控的同时,要密切把握涉疫矛盾纠纷触点多、燃点低等特点,进一步增强大局意识,保持清醒头脑,深入细致开展排查化解,努力把风险隐患消除在萌芽状态。

来到生益科技有限公司、TCL空调器(九江)有限公司、中国电信中部云计算大数据中心、赛得利(中国)、联泰·万泰城项目,尹建业实地察看复工复产情况,询问当前遇到的困难和问题,征求企业对政法机关服务发展的意见建议。尹建业指出,面对疫情给经济带来的不利影响,企业要以技术创新提高市场竞争力,以产品质量赢得消费认可度,努力化危为机;各地要动态优化完善复工复产疫情防控措施,真心实意服务各类市场经营主体,不断优化营商环境;政法单位要主动融入经济社会发展大局,找准工作着力点,提供优质高效的法治服务和保障。

调研期间,尹建业主持召开座谈会,听取九江政法系统关于化解矛盾纠纷、维护社会稳定工作汇报,就做好下一步工作提出要求。尹建业强调,九江紧邻湖北,在疫情防控中付出了艰辛努力,成效可圈可点。当前,境外输入性风险增加,省市人员流动加快,涉疫矛盾纠纷易发,疫情防控和社会稳定形势发生新变化。要精心抓好疫情防控工作。坚决贯彻落实外防输入、内防反弹的防控策略,并做好省市之间开放防控的协调配合,确保人员正常流动。要加强涉疫矛盾排查化解。积极组织动员各级各部门力量,扎实开展涉疫矛盾纠纷排查化解专项工作,注重运用法治理念和法治方式,将涉疫矛盾纠纷化解在法治轨道。要维护社会面安全稳定。坚决维护国家政治安全,严厉打击各类违法犯罪行为,深入开展安全隐患排查整治,推动落实重点行业监管责任,切实维护公共安全。要提高规范执法能力。结合开展政法队伍教育整顿,深化执法规范化建设,进一步提高公正规范、理性文明执法的能力和水平,实现政治效果、法律效果、社会效果有机统一。要凝聚齐抓共管合力。加强化解矛盾、维护稳定工作组织领导,落实政治责任、管用机制和纪律要求,凝聚各方工作合力,在大战大考中交出合格答卷。

市领导杨健、陈和民、戴晓慧、张荣先陪同调研。

声明:九江政法网 © 版权所有

中共九江市委政法委    投稿邮箱:jjzfwzzc@126.com

赣ICP备17017239号    公安备案号:36040302000207    九江政法网 © 2017版权所有

九江政法
微信公众号
意见箱:
mailjjzfw@163.com