主办单位:中共九江市委政法委员会
加入收藏
政法要闻 您现在的位置:首页 > 政法要闻
杨健深入基层一线调研政法工作
来源:九江政法网 作者: 发布时间:2020-12-04 浏览字号:[ ]
来源:九江政法网 发布时间:2020-12-04

近期,市委常委、政法委书记杨健深入我市各县(市、区)调研,宣讲党的十九届五中全会精神。

杨健实地走访县级政法单位、基层综治中心、志愿警察协会、多元调解服务中心、交通事故调处中心、社区警务室、中小学校、居民小区等,听取有关工作汇报,详细了解市域社会治理现代化、志愿警察服务、多元调解服务、矛盾纠纷排查化解、雪亮工程、智能安防建设、平安建设、政法队伍建设等工作情况。

杨健指出,学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前全市政法系统最重要的政治任务。要切实按照全省、全市领导干部会议部署,全面掀起学习宣传贯彻热潮。

杨健强调,政法工作事关国家政治安全和社会稳定,事关社会公平正义,事关人民安居乐业。各地各有关单位要进一步提高认识,分工协作、密切配合,形成强大工作合力。要坚持底线思维,防范化解重大风险,始终保持对违法犯罪的严打高压态势,确保政治安全和社会稳定。要紧紧咬住市委提出的“保二争一”的工作目标,深入开展“六清”行动和重点行业领域专项整治,确保扫黑除恶专项斗争圆满收官。要坚持党对政法工作的绝对领导,深入开展政法队伍教育整顿,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代政法铁军。

杨健要求,要对标中央、省委、市委有关要求,突出工作重点,统筹社会各方面资源力量参与市域社会治理现代化试点工作。要狠抓奋力做亮九江志愿警察品牌不放松。要进一步壮大志愿警察队伍,不断创新志愿警察参与社会治理的途径,总结发扬经验,加大社会宣传力度,营造全社会关心、支持、参与社会治理的良好氛围,不断做大做亮“九江志警”品牌。要狠抓着力提升多元调解服务中心功能不放松。要大力弘扬新时代“枫桥经验”,创新完善多元调解服务中心功能和工作机制,切实发挥多元调解服务中心作用,努力把各类矛盾化解在当地、消除在萌芽状态。要狠抓聚力做优综治中心实体化建设不放松。要推动社会治理和服务重心向基层下移,充分发挥综治中心的社会治理平台功能,要注重结合实际、因地制宜、探索创新,推动综治中心一站式办理、闭环式解决。要推进网格化服务管理标准化建设,加强网格员队伍建设,把网格化服务管理打造成基层综治中心建设的坚实底座。要狠抓全力推进“雪亮工程”建设不放松。要进一步推进“雪亮工程”建设,强化共建共享意识,加强各部门间协调配合、资源共享,确保达到“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的目标。要强化“雪亮工程”深度应用,提升实际应用水平,提高预防打击违法犯罪、防范化解风险的能力。要狠抓聚力加快社会治安防控建设不放松。要积极发挥平安建设协调各方作用,深入推进社会治安防控工作,加快“智能安防小区”建设,确保完成全年目标任务。要进一步推进公共安全防护设施建设,全面推进校园安防建设落地见效,确保人民群众安居乐业和生命财产安全。

声明:九江政法网 © 版权所有

中共九江市委政法委    投稿邮箱:jjzfwzzc@126.com

赣ICP备17017239号-1    公安备案号:36040302000207    九江政法网 © 2017版权所有

九江政法
微信公众号
意见箱:
mailjjzfw@163.com